Ой, Любимая ты Лунная дорожка...

                Y.A.

Ой, Любимая ты Лунная дорожка!
Сотня лиц у тебя – нету сердца…
Сколько раз я обивал твои порожки,
Столько обивал, что и не верится.

Свою душу да бросал я в твои ножки,
Океан мне лишь молчаньем вторил.
Я тебе протягивал ладошки,
Рук моих тепло снедало море.

Без конца ты странствуешь по водам,
В набегающей волне не тонешь.
Вот и я в бурун ступаю с парохода,
Может, всё ж, меня ты не прогонишь.


          Ночь на 15 декабря 2017г.


Рецензии