Хочу весну

Листва, что осенью опала,
Как старый сморщенный картон,
Всё под деревьями устлала
Куда ни глянь, со всех сторон.

Вокруг и серо, и уныло.
Лежит в ложбинах грязный снег,
В лесу прохладно, даже стыло,
А на опушке слышен смех.

Совсем чуть-чуть и брызнут почки,
И в зелени утонет лес,
И нежно-клейкие листочки
Взлетят в голубизну небес.

Зима присела на задворках.
Весну нам птицы принесут,
А вы взгляните, на пригорках
Уже подснежники цветут.


Рецензии