Одинокий

В кипе улочек и подворотен,
Оттиснённых мерцаньем лампад,
Среди с целью снующих сотен-
Одинокий бесцельности  рад.

Его шаг размерен ,и многие,
Кому вышло его обгонять
На противно узкой дороге
Принимались неспешку ругать.

Но когда доносились упрёки,
Лишь тогда на мгновенье ожив,
Поднимал глаза одинокий,
Наблюдая как "критик" бежит.

И смотря ему в спину угрюмо
(Пока тот не исчезнет в ночи),
Одинокий шагает бездумно
И всё так же бездумно молчит.

Пропадёт пешеход деловитый
В темноте.Одинокий опять,
Призывая раздумий Манито*,
Свою душу начнёт отпевать.

*Манито - Великий дух, аналог христианского бога.


Рецензии