К зеленой планете

"Пурга, пороги, пироги..."
И как-то, весенним вечером
Собираться мы стали в дорогу,
Хоть и собирать было нечего.

А утром, напившись чаю,
И дверь затворив без скрипа,
Вдохнули морозный воздух
Не побоявшись гриппа.

Посмотрев друг на друга с улыбкой,
Поправили рюкзаки за плечами.
Мы немного острили и пели,
А больше всего - молчали.

И смеясь над своей ленью,
Гордые нашей беспечностью,
Искали далеких тропинок
Свободных от человечества.


Рецензии