Ветка упала в реку

Ветка упала в реку
и отдалась теченью...
Ветка вбирала влагу,
берег, как сон смотрела...
Ветка не знала больше,
пустит ли где-то корни
или безвестно канет,
или дойдет до моря...

Ветка встречала камни,
перья, обрывки писем,
жухлых цветов останки,
ленточки пожеланий...
Ветка встречала ветки,
переплеталась с ними,
и, расцепившись, снова
порознь неслись к стремнине...

Но не однажды искрой
в памяти полыхало -
вместе качались в танце,
были единым древом...
И становилось странно,
кажется, даже грустно...
Нет, не бывает веток
грустных, влекомых в устье?..


Рецензии