Покорять свой век

рискуй, как брызгами игристого,
танцуй средь серых будних дней.
наша дорога крива и извилиста,
под тусклым светом фонарей.

люби и ненавидь, не знаю точных,
не зная правильных мотивов и путей.
запутайся в своих ты заморочках,
среди толпы увидь людей.

остановись, как всё вокруг,
представит новую идейную картину.
когда сплетенье наших рук,
вдруг разомкнёт движение по миру.

вдохновись тем, что не видит никто,
ты совершенно иной человек.
надевай потеплее пальто
и шагай покорять свой век.


Рецензии