Дети застуженной ночи

Дети застуженной ночи,
Гуляют ветрами в степи.
Им хочется, хочется очень,
Согреться у тёплой печи.

Никак не понять седоглазым,
Что смерти желают своей.
Перечат старейшим указам,
Великих и мудрых семей.

Но движет потомками степи,
Упрямая тётка Мечта:
"Мы не уходим на веки -
Из снега проснётся вода!"

А старые мудрые земли,
Всё также стоят на своём:
"Такой разговор неприемлем!
Не быть вам весенним дождём!"

И дети застуженной ночи,
С обидой слетают в сугроб.
Им больше не хочется... Очень,
Ничто, никогда и по гроб.


Рецензии