Гитару звонкую настрою

Гитару звонкую настрою,
Аккорды нужные возьму,
Печаль и радость я раскрою,
Друзьям своим про всё спою.

Как впереди нас ждет дорога,
Мерцают вехи позади.
В душе моей опять тревога.
На перевале льют дожди.

Бродили будни чередой.
И позабыв про свой покой,
Мы штурмовали тот каньон,
Вода кипела, как бульон.

И укрепивши такелаж,
В пороги шли «На абордаж!»
На кон поставлена судьба.
И жизнь, и смерть в твоих руках.

Горел закат и над горой
Гирлянды звезд зовут домой.
Свет от костра задвинул тень,
А завтра будет новый день.

И снова пенные котлы,
Косые гребни, буруны,…
Вперед и с песней «Баш на баш!»
Сплоченный дружбой экипаж!

09.01.18 г.


Рецензии
Красивые у Вас стихи!

Лариса Глушкова   11.01.2018 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентин Корнилов   11.01.2018 19:19   Заявить о нарушении