Весна идёт

          "Весна идёт,весне дорогу"-
           Певица весело поёт.
           А я вот чувствую тревогу:
           Зачем опять весна идёт?

                Размытых улиц реки грязи,
                Работы вновь невпроворот,
                Из огорода не вылазим-
                Весенний день,он кормит год.

           Но ведь природы обновленье,
           Вокруг всё пышет и цветёт,
           И сердца вечное томленье-
           Вот почему весна идёт.

                И все тревоги здесь напрасны:
                Ещё мосты не сожжены.
                Как наша жизнь была б ужасна,
                Когда б в ней не было весны!
               


Рецензии