Август

Ах, август, август,
Аист белый,
Крылом над Волгою взмахнёшь,
Под дождь рябиновый и спелый
Меня в дорогу позовёшь.

Твоя вечерняя прохлада,
Твоё предчувствие разлук
И ожиданье листопада,
Колёс вагонных перестук,
Неторопливые дороги,
Полудремотные леса,
Лугов  нескошенных  тревоги
И предосенняя гроза
Меня всего заполонили,
Крылом прощальным осенили.

Ах, август, август,
Аист белый…


Рецензии