Омут

В омуте давно все черти спились,
Им теперь во благо тишина.
И мне снова те минуты снились,
Где была ты добродушна и грустна.

Чашку крепкого нальют себе в стаканы.
Травят байки о былых годах.
А я вспоминаю как дарил тебе тюльпаны,
в твоем тумане сладко утопав.

Ну не сегодня, значит завтра.
Порвут все цепи и сожгут врата.
А там на полке, где стояло фото
Зияет лишь живая пустота.

Но не сегодня, сегодня сильно занят,
Сегодня я тащю домой кота,
Что подобрал на том же месте,
Где вдруг когда-то встретил и тебя...


Рецензии