Страна Просонье

Когда глаза почти сомкнулись,
И я одной ногой во сне,
Когда мечты все всколыхнулись,
А мысли словно в пелене,
Я ухожу в страну Просонье
Сквозь маленькую дверь в стене.
Там голоса все монотонны,
И сны приходят в тишине.
Когда мой отдыхает разум,
Душа стремится полетать,
И дремоты приходит фаза,
Чтобы с реальностью порвать.
А может, сон – отель курортный,
Где отдыхает разум мой.
Там всё бесплатно и комфортно,
Открыто летом и зимой.
Приобретаю во сне крылья
Для путешествия души,
И моих мыслей эскадрилья
Штурмует ночи рубежи.
А сны, как времени машины,
Перемещают не спросив,
То в прошлых дней и лет глубины,
То в мир грядущих перспектив.
А может сновиденья – поезд,
Где первым классом еду я,
И в путешествие ночное
Меня уносит колея.
Кого во сне сегодня встречу?
В какие дали я умчусь?
Какие тайны рассекречу?
С какими мыслями вернусь?
Сегодня праздник  мне приснился,
Я наслаждалась этим сном,
Мечтала, чтоб не испарился
Восторг с будильника звонком.
Будильник, как удар кувалды,
Разбил прекрасный этот сон,
И звуки утреннего гвалта
Прорвали сумерек заслон.
Я не боюсь проснуться рано,
Боюсь подъём души проспать,
Боюсь сомнений океана
И в битве с ленью проиграть.
09.01.2018


Рецензии