Три четверти

Три четверти дома окутаны дымом,
Три четверти сердца лежат на доске.
Мы не подставляем ушедшему спины,
Мы жжём все мосты на подмёрзшей реке.
В часах без завода смолкает кукушка,
Драконы уснули в шкафах, полных книг.
Родной, я живее живых, потому что
Твой каждый урок из гортани рвёт крик.
Твой шаг отзывается в улиц сплетенье,
Дрожит в паутине ночных проводов.
Над городом бьются больные виденья,
Звуча за окном воем диких котов.
Я больше не в силах срывать эту кожу:
Под ней синева обнажённых небес.
Я лучше тебя в себе вновь изничтожу,
Чем снова войду в этот пагубный лес,
Где непроходимые тёмные чащи
И съёжилась на каждой ветви листва.
..Вот только зачем ты приходишь всё чаще,
Лишь только коснётся перин голова.

09.01.2018 г.


Рецензии