Розовый рассвет

Полоской розовой зари-
Губами лета улыбнулось утро.
Любой земной рассвет неповторим.
И звёзд ночных тускнеющая пудра
Рассыпалась по заводям донским.

И облаков проснувшихся помада
Предпочитает нежную пастель,
И камыша зелёного прохлада
Для них готовит гладкую постель.

Лучей ресницы с тушью ярко рыжей
На фоне бледно голубых теней
Взметнутся в небо, я опять увижу
Что нет на свете красоты родней.


Рецензии