твой уютный дом, как космос

Сколько лет с тобою врозь, сколько перелистано,
то взглядами касались вскользь, то чувства слали письменно.
Сколько времени прошло от встречи до разлуки,
когда время подошло звёзды сыпать в руки.

Сколько утекло воды из родника, что бил ключом,
ты- не вышедший из мо`ды, дорогой, здесь не причём.
Сколько было слёз под вишней, где кружился, словно шмель,
поцелуй... но так уж вышло,- сад безудержно шумел.

Сколько было расстояний, перелётов за рубеж,
чередою обещаний наносили краску беж.
Глубока была палитра, только выбрали не даром
этот цвет, считая хитро, что он признан Божьим даром.

Я тебя, родной, достала толь в мечтах, а толь реально,
в цвете бежевом предстала, видишь, милый мой, буквально.
Перья белые не в масть, но не подвёл видать мой компас,
раз угораздило попасть в твой уютный дом, как в космос.


Рецензии