Рождество в Алоле 2018

Как хорошо, что мы не взяли лыжи,
Ведь по земле мы ходим в сапогах,
Травы зелёной много вместо рыжей,
Лишь кое-где земля лежит в снегах.

Ещё озёра не заледенели,
И в них стоит открытая вода,
Тончайший лёд у берега, где мели,
Но наступать нельзя ногой туда.

Во мху сверкают ягоды брусники
И тают льдинкой сладкою во рту.
Давно без листьев все кусты черники.
Темно…, теряет зренье  остроту.

Сегодня праздник – Рождество Христово.
А снег не выпал, и мороза нет.
Но в январе к нему всегда готовы,
И в небе пасмурном мы ждём просвет.
07.01.2018


Рецензии