Похожи

Мы стали местами похожи.
Здесь нет холодов у зимы.
Здесь лужи не стынут. И тоже,
Как мы, в предвкушенье весны.

Здесь снега не видели крыши.
И в окна не дишит мороз.
Здесь небо становится выше.
Как-будто осталось без слёз.

Здесь тоже недолгие тени
В насмешку короткому дню.
Здесь ночью не воют метели,
И ветры в полях не поют.

И, словно испуганы кем-то,
Попрятались птицы в лесах.
Здесь черной, испачканной лентой,
Дороги ведут к небесам.

Мы стали местами похожи.
Немая надежда в глазах.
Мечтаем успеть подитожить
Всё то, что не смели сказать...


Рецензии