Сон

"Скажите мне! Как можно не любить?
Как жизнь дарить, скрывая свои чувства?
Даря мечту и вновь благодарить.
За ощущение полета и безумства!

Скажите мне, как можно не желать?
Любимую что в сердце и в душе!
И как мечту к себе не призывать?
Чтоб навсегда и вместе и везде!

Скажите мне.
Что странного в мечтах?
Что разрывают внутреннюю суть?
И вызывают самый сильный страх.
Который невозможно обмануть!

Но стоит ли об этом говорить?
У каждого своя всегда мечта.
И внутреннего страха не забыть,
Он с каждым, каждый день и до конца.

Иного выхода не видит странный рок,
Преобладая над сознанием и волей.
И воспаляя страсти злой порок,
Лишает разума, внушая принцип роли.

Не говорите мне о том что я спросил!
Ведь то что ваше, то мне просто ни к чему!
Из множества блистающих светил,
Прикованный навечно к одному!

Пространственные странствия души,
Прошивши всю вселенную насквозь.
В покои беспросветной тишины,
Душа впадает вновь,  безумье? Злость?

Усталость! Что глядит из темноты,
И манит беспробудною тоской.
Оставте мои чувства вновь меня,
Оставь меня слепая, злая боль.

Что точит основание души,
И внутренний ломая снова мир.
Я на руках стою или ногах? Передо мною призрак или дым?

Окутывает взор мой пелена,
Не видно света и вокруг темно...
Проснулся, ночь...по всюду тишина.
И вновь слегка от сердца отлегло..."


Рецензии