Человек планеты Земля

Века человечество стигмами*
Кровавит,  не счесть всех имён.
Меняется смысл парадигмами,**
Растворяясь в тумане времён.

 Рождаясь, живя по традициям,
Метаясь, измучен борьбой,
Плутая в чрезмерных амбициях,
Землянин влачится  судьбой.

В доктрины вложив свои чаяния,
Пространство стихийно прорвав,
Молитвы свершает отчаянные,
К всемирному Духу воззвав.
 
Волнуясь в момент сингулярности,***
Растёт напряженье в сто крат.
Так жизнь в неизбежной полярности
Восходит на новый формат.

Стигма* - знак, клеймо, отметина.
Парадигма**- научная (от греч. paradeigma пример, образец) совокупность научных достижений, признаваемых всем научным сообществом в тот или иной период времени и служащих основой и образцом новых научных исследований.
Сингулярность*** - нечто, происходящее лишь однажды. Точка, к которой события стремились, пока не разрешились уникальным исходом.

Раиса Мелфани
Из цикла "Человек социума"


Рецензии