***

Метель ревет как дикий зверь,
Осыпая слезы - снежинки.
Что-то было, что-то будет теперь.
На косынку лились слезинки,
Что же ты, милая,что же ты,     славная?..
Я ведь вернулся, я жив, это главное!
Много где был я,чаще скучал.
О встречи с тобою, так долго мечтал.
Ты так печальна, зачем ты грустна?
Скоро наступит наша весна...
Я так устал, дай же мне отдохнуть
К коленям своим прижми мою грудь.
Долго болел я и много страдал.
И по миру я одиноко блуждал.
Не нашел ни жены, и отцом я не стал...
Твои руки нежны, твои слёзы кристалл...
Мы не будем грустить, расскажи про себя.
Ты не сможешь простить?
Я простил бы тебя...
Я уеду теперь, распылять свои дни...
Только больше не плачь, улыбнись... обними.
Я принес тебе шаль, так укутайся в ней.
И тебе, без меня, может станет теплей.


Рецензии