Размышления о трусости и нравственности

Есть утверждение, что трус не может быть нравственным человеком, а человек смелый и бесстрашный более нравственен. А если человек, боясь Бога, не совершает безнравственные поступки, он какой человек, трусливый или нет?
А человек, про которого говорят: «он такой смелый, что ни Бога, ни черта не боится», он тогда какой? 
Но если такой человек не боится Бога, значит его ничто не ограничивает, и он может совершать любые безнравственные поступки, следовательно, его бесстрашие аморально и ведет к преступлению.


Рецензии