Я давно не встречал человека

Я давно не встречал человека,
Чтобы за душу взял и на миг,
Превратившись с слепого калеки,
Что-то новое в жизни постиг.

Я не помню когда я любил,
Отказавшись от внешней печали,
Я не помню под черной вуалью,
Как в руках чужих млел я и стыл.

Я невежда, я черствый и груб,
Оттого сторонюсь без причины,
Твоих нежных и ласковых губ,
Без которых не может мужчина.

Без которых усохнет земля,
Без которых черствеет навеки,
Я давно не встречал человека,
Чтобы за душу тронул меня.


Рецензии