Враз сравнила его и... его

Я сама вдруг, того не заметив,
Враз сравнила его и... его.
И почувствовав сходство, заметив,
Не могла я признать одного

И понять: как вот так вот бывает -
Два друг другу чужих человека
Друг за другом одно повторяют.
И ведь даже не знают об этом!

Меня тянет из них к одному лишь.
А по памяти вдруг и к другому.
Ошибиться, увидеть... позволишь
В нём... тебя, моего родного?!

Я не знаю, зачем мне это.
Я запуталась в своих красках.
Может кто-то подкинет совета?
Если нет - это будет ужасно!

Ну да ладно, зачем мне это -
С повторяющимся сюжетом
Два друг другу чужих человека,
И не знающих даже об этом?


Рецензии