Деревня - колхозница, ты, не нужна, нынче, стала

        *******

Деревня - колхозница,ты, никому не нужна,нынче,стала.
Ни людям ,ни скоту и от труда видно,  и сама устала.
Нет в тебе проку ,коль сил в тебе больше нет.
Забыты деревни,а коих и вовсе пропал след.

А это всё разрушила наша  перестройка.
Теперь от деревни осталась ,одна неустойка.
А ведь, чтоб жить в деревне,сил надо не мало.
А где их взять,когда молодежь вся в города сбежала..

Вернётся ли время,наверное -Да!
Но через какие-то совсем другие и долгие года.
И рынок поднимешь, и вернёшь на товары сельские спрос.
Только,где взять эти средства на твой  рост?

Урбанизация- лихое дело!
Всех в один город собрать-захотела.
А деревенскому раю место в музеях.
Пусть туристы едут туда и на быт её глазеют.

На то,как люди там жили,чем дорожили.
Как в валенках по воду, по сугробам ходили.
Как печи топили и у потолка, на полатях спали.
Как ничего,кроме труда своего и в быту ,и на земле,так и не видали.


09.01.2018г. Т.Дроздова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.