О прощении

Пустая трата времени – прощение.
Здесь важно не количество измен,
заплывов вашей страсти по течению,
и суррогатов временных замен.

Как разделить по важности и сути,
Предательство и веры, и надежд,
как, наглотавшись  всплывшей донной мути,
оставить чистоту былых одежд.

Иные, даже слухов не проверят,
прощение изрубят на куски.
Любовь свою определят потерей,
и сердце рвут от боли и тоски.

Перечеркнуть былое без раздумий,
таков их норов, а иначе – смерть.
И после сносят каторгу безумий,
и одиночества немыслимого твердь.

Другие, не терзаясь этим вовсе,
дают топтать любовь и хоронить.
О, как же удивляет их готовность
пусть миражи пустот, но сохранить.

И женщин любящих, и тающих мужчин
от собственной любви, настолько много,
безмолвно терпящих насилие причин,
над ими выбранной извилистой дорогой.

Забитой гордости на горло наступивших,
интересует сохраненье «мы».
Не соглашусь, что глупости простивших,
рождают снова вдохновенье тьмы.

09.01.2018 г.


Рецензии
Евгений,как говорится,мой большой респект вам!!Вы щёлкаете темы,как орехи... и всегда на высоком уровне.

Татьяна Бреславская   09.01.2018 21:59     Заявить о нарушении
Вы ж понимаете, что тема не дожата, надеюсь пробелы восполните вы, да и просто интересны ваши ощущения этой темы

Евгений Чулымский   09.01.2018 22:02   Заявить о нарушении
Согласна,что недожата.Но написано хорошо.

Татьяна Бреславская   09.01.2018 22:37   Заявить о нарушении