Волшебное место

Нет на картах отметок,
Нет в блокнотах заметок -
Но я знаю где место,
Словно то мне известно.

Просто роща деревьев,
Просто кроны из листьев,
Просто тихое место
В чаще старого леса...

Ночь. В лесу тихо-тихо.
Лишь существ мелких "эхо":
Промышляет зверь, птица -
Там не всем впотьмах спится.

Сижу здесь на подстилке
От ветки взгляд вожу к ветке:
Без понятья, что должен
Увидать - я встревожен...

Уже спать захотелось.
Мягко вдруг засветилось
Все вокруг - жутковато
Стало мне тут однако.

Как бы потусторонним
Сочатся медленно корни
Свеченьем сине-зеленым -
Все в нем кажется злобным.

Я не рад уж поступку
Вняв сердечному стуку
Одному пойти в дали
Познавать все детали.

Вдруг мне стало спокойно,
Будто все тут знакомо,
Меж стволов же из чащи
Шли фигуры светящие.

Вот они совсем рядом -
Встал я, чтобы порядком
Выглядеть как приличный
Гость в лесу их отличный.

Первая с лося рогами,
Из длинных трав волосами.
Ее глаза цвета волчьих
Глядят ресниц средь колючих.

Второй, чьи волосы ночи
Звездного неба синее, а очи
Небес в любой день яснее,
Сам словно бы в серебре весь.

Третья, чьи волосы - пламя,
Плывет, древ не обжигая.
Она горит - не сгорает
И страха мне не внушает.

Четвертый весь из тумана -
Словно из капелек пара,
Четки лицо лишь и руки
Да взгляд, исполненный скуки.

Они ко мне тянут кисти:
В ладонях сгустки искристы,
Что мягкий свет излучают -
Зла явно не обещают.

Я осторожно комочки
Взял - они сразу на точки,
Блестят что ярко, распались
И в мою кожу впитались.

А существа те пропали,
Будто и не посещали,
Сине-зеленый свет тоже
Исчез, будто не тревожил...

Сквозь кроны уж пробивался
Свет солнца - я улыбался,
Его встречая в росе
Промокшим сплошь на заре.


Рецензии