Долгие праздники

После праздников-застолье,
И уже в который раз,
Доедаем суп с фасолью,
Допиваем кислый квас.

Правда радости на лицах,
Очень трудно разглядеть.
Надоело веселиться,
До отвала пить и есть.

А куда нам всем деваться?
Новогодних десять дней.
Для кого- то может счастье,
Нам же с каждым днём трудней.

В том весомая причина:
Водки кончился запас.
И приходится мужчинам,
Морщась пить холодный квас.

Опротивели программы
По Российскому ТВ.
Песни, пляски, мелодрамы:
Мозг вскипает в голове.

Выручают перекуры
И прогулки во дворе.
Разговоры о культуре,
Шалопутной детворе.

Всё ж в компании сподручней,
Дома просто пропадёшь.
Хорошо, кто хоть везучий,
И дружка с бутылкой ждёт.

Жёнам нашим веселее:
«Промывают кости» всем.
И ругают, и жалеют…
Очень много разных тем.

Снова кличет всех хозяйка:
«Гости милые, за стол!
Муж исправил кофеварку,
Будем кофий пить с тортом!»

…Сцена будто в «Ревизоре»:
Все стоят-раскрыли рты…
Суета-сует, тревоги
Долго праздничной страны.


Рецензии