Прошлой ночью, пока не спалось

Прошлой ночью, пока не спалось,         
Постучался январь мне в окошко,         
По земле Новогодье прошлось            
И добавило снегу немножко.         

Небеса нам прислали зимы,            
Посвежело и чисто так стало,      
Но не видно пока что луны,         
Облаками всё небо застлало.      

Сиротинушкой зимняя ночь,          
Нет мороза, земля не застыла,    
Но январь зиме может помочь,         
В январе у мороза вся сила.    

На Крещение возможно придут         
И купель освятится с водицей,      
На Руси те морозы так ждут,         
Искупаться, ещё помолиться.   

Ты, январь, не забудь свою роль,    
По тебе мы всю зимушку мерим,         
Нам морозы прислать-же изволь,      
А мы дух наш в морозы проверим.    


Рецензии