в разлуке

Я скучаю по тебе, Питер,
Я болею тоской по дому
Хоть одета я в старый свитер,
И сейчас отдана другому.
Я мечтаю пройтись по Мойке
И подумать о птиц полете,
Я держусь здесь в дали стойко
Знай, я тут вдалеке по работе.
Хоть я помню твой каждый минус:
Что болото и дождь все время.
В переулки, как в омут кинусь,
Как придет возвращаться время.
А пока я пишу тебе письма
И стихи иногда ночами...
Знаешь, рядом с тобой все мысли
Будто нас и не разлучали.
Будто время остановилось
Закрываю глаза и вижу
Мне разлука как-будто снилась
И сейчас я ее ненавижу.
Как поется в той старой песне?
«Лучший город Земли» ведь все же...
Мой полёт без тебя не мыслим
Как и твой без меня быть может.


Рецензии