Сгущается бесшумно тень ночная...

*   *    *
Сгущается бесшумно тень ночная.
Огни зажег поселок и притих.
Здесь все  дома и  улочки я знаю
И помню, и люблю я с детства их.

Во тьме  белеют крыши в снежных шапках,
Над ними дым неспешно вверх плывет.
И в доме вашем намывает лапки
К приходу моему знакомый кот.

У звезд нарядных мирные заботы:
Как убаюкать к ночи Нижний Чов.
По улицам усталый ветер бродит,
Калитка ловит скрип моих шагов.

Опять растянем мы надолго ужин,
Душистый чай  пить будем за столом,
А кот рассказы  тихо будет слушать
О прошлом, о далеком, о былом…
2005г. 

Фото из Интернета. Спасибо автору фотографии. 


Рецензии
Светлое, прекрасное стихотворение. С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   05.09.2021 08:54     Заявить о нарушении
Спасииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииибо!!! Людмила

Людмила Ханаева   07.09.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.