Последний Приют

На углу мирозданья, на краю океана,
Я воздвигну шалаш из подножной травы ...
"Вход свободен для всех, кроме вас и обмана" -
Напишу на земле, чтобы видели вы.

Повернусь к вам спиной, к океану - глазами,
Океан не такой лицедей, как все вы ...
Я напьюсь из него и верну всё слезами,
Полнотою ума из пустой головы.

А небесная твердь, безпросветною тьмою
НапоИт облака и прольётся дождём -
Тёплым летним дождём моей ранней зимою,
Той, которой все мы, вовсе нехотя, ждём.

А мой юный сентябрь, престарелой походкой
Поспешит к шалашу, чтоб укрыться от всех ...
Сделав вид, что совсем, ни единою ноткой
Не услышал во след истерический смех.


Рецензии