Рождество

С надеждой в сердце  каждый год
ждут люди  Рождества.
И вот почти за сутки
до Святого торжества,
Природа с наслажденьем
совершает чудеса
И  покрывает землю
россыпь  снега -  серебра.
Взбивают ангелы вдруг
к празднику перины,
В пуантах  кружатся
снежинки - балерины.
Ложатся падая и тая
на мою  ладонь,
Холодно - притягательной
любуюсь их красой.
Одна  из них похожа
на волшебную звезду,
Что указала путь волхвам
к рождённому Христу.
Пусть путеводная звезда
нас  направляет,
А яркий звёздный свет её
не угасает.
Без устали метелица
танцует и поёт.
Семейный праздник - Рождество
в наш дом с добром идёт.
Давайте будем мы любить
земную красоту,
И помыслов в душе хранить,
и в сердце чистоту.


Рецензии