Демагог

         * * *
Демагог и популист,
действует как аферист..
В передачах судачит,
всех людей дурачит.

Может это не смешно,
но смешит только одно..
Что всегда он говорит,
что в стране всех победит..

Что бы он ни говорил,
он всегда лукавит..
И всегда только себя,
выше всех он ставит.

Сколько хитрый демагог,
других не унижает.
Это его к власти,
совсем не приближает.

Но реальность такова,
все люди понимают..
И поэтому во власть,
его не избирают..

Проку нет от демагогов,
это каждый знает..
Он лишь только хорошо,
языком болтает..

Демагогов в нашей власти,
всех не перечислить..
Нам прийдется вместе с вами,
власть от них очистить.

Пусть они в университетах,
всех студентов учат..
Чем за то что натворят,
срок потом получат.

Пусть уменье говорить,
с пользою применят..
Все студенты их талант,
конечно оценят.



09.01.2018

  Демагогия (др.-греч.«руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках ...


Рецензии