На закате

Почти до дна с тобою мы в былом.
Седеем молча и сутулим плечи,
Да вспоминаем то добром, то злом
Давно уже растаявшие встречи.

Что день сегодняшний? Он упадёт в закат,
А завтрашний взойдёт, пойдёт по своду.
Не ярок он и славой не богат,
Да и родился, вроде, в непогоду.

Ну что с того, мой друг. Переживём,
Найдём в себе ещё тугие строчки.
Работаем и в холод водку пьём,
А женщины годятся уже в дочки.

Глядим на них не вдруг, издалека,
Из наших прошлых встреч и расставаний.
Людская жизнь как вечная река,
В которой нет застывших расстояний.

Сегодня, завтра, смутное вчера
Сливаются, волна с волной играя.
Не разобрать, где драма, где игра,
Где мрачный ад, где светлый отзвук рая.

И мы с тобой, быть может, не в былом,
А где-то на невнятном перекате.
Волну с волной соединим веслом
И поплывём куда-то на закате…


Рецензии