Острозубая печаль

Сидит собака в углу квартиры,
грызёт надежду, что уже остыла,
смысла нет плакать, вместо глаз дыры,
заменили одежду оголенные жилы.
Шире пасть, клыки пилою,
кости трещат, как сухие ветки,
кровь пролилась по паркету рекою,
сердце легло спать в грудной клетке.
Сетка рубцов украсила тело,
и жизнь сквозь порезы прямо наружу,
на крик праотцов, как и хотела,
отправилась в место, где обитают души.
Уши поджала, хрустит хрящами,
собака испачкала пасть свою кровью,
как оказалось, что было между нами,
жрёт жизни пачками и зовётся любовью.
За основу взято чувство печали,
что изначально изнутри разрывало,
чехлы сняты с острой эмали,
собака рвёт ткани, и ей всё мало.

Осталось немного, играет собака,
обглоданная кость сверкает белью,
душа к Богу, тело прахом,
я теперь гость, стучу в чужие двери.
Верил лишь в твои я откровения,
ты так мне нежно любить обещала,
бились в груди надежды мгновения,
всё реже и реже, пока их не стало.
Оскалом собачьим я встретил разлуку,
теперь я с нею, нашёл в себе силы,
взял маленький мячик, поднёс ей руку,
а она резко в шею клыки вонзила.

Ты снилась вчера, наверное, зря,
не надо, прошу, с меня хватит яда.
Всё, мне пора, скоро заря,
я ухожу, и собака рядом.





      


Рецензии