исповедь героя

Счастье героя — не пустая слава,
Не общее признание его заслуг.
Счастье героя — это помощь слабым,
Что будут верить, что я их спасу.

Герою не нужны награда и богатства,
Ему противен весь медийный балаган.
Я просто счастлив, что во мне буду нуждаться
Я просто счастлив, что я буду помогать.

Но у любой медали есть потертый оборот,
Любой герой имеет отравляющий секрет.
Я в состоянии любых злодеев побороть,
Но вряд ли я смогу помочь себе.

Кошмар героя — мелочь для вселенной,
Но для него — причина жить без сна.
Кошмар героя — не успеть спасти из плена,
Кошмар героя — просто опоздать

И вот внутри растет смертельный ров,
Все не спасенные в него продолжат прыгать.
Есть только два понятия: злодейство и добро,
Но что, если герой устанет делать выбор.

Героям незнакомо слово счастье,
Им быть героем очень тяжело.
Его кошмар — остаться безучастным,
Его кошмар, что он как все, живой.


Рецензии