Обещания в Новый год

В Новый год, который в понедельник,
Трудно не начать всю жизнь сначала.
Чту порядок местной богадельни,
Искренне и слёзно обещаю:

Перестать низать лапшу на у’ши,
Предаваться глупым разговорам,
Меньше говорить и больше слушать,
С дураками ни о чем не спорить.

Утро начинать всегда с зарядки,
А на завтрак кушать только каши,
Мысли и мечты держать в порядке,
И лечить обычный лёгкий кашель.

Соблюдать режим и сон здоровый,
От придурков в стороне держаться.
После неудачи верить снова,
За спиной зажав, как крестик, пальцы.

Сплетни обходить, как прокажённых,
Помогать не только словом - делом.
И нести в себе огонь зажжённый
Тем, кто страстно этого хотели.

Прекратить запросы и стенания,
И взлетать от счастья вольной птицей!

Было мне легко дать обещанье,
Но посмотрим, в жизнь как воплотится...


Рецензии