пустота

знаешь,
мне уже наплевать на оттенки печального завтра,
я стал счётчиком грустных бессонных ночей.
я ведь просто живу, без увлеченья, азарта
я ведь просто живу
уже не понимая,
зачем.

раньше мой силуэт безмятежно съедали акации,
я уставшим ребенком все эти дороги топтал.
сейчас жизнь как портвейн из магнита по акции
и мы просто обязаны
выпить
до дна.

я уже не слежу за бессмысленным бегом недель,
пусть на шее моей время грубо сжимает пальцы.
я уже не боюсь быть одним в лабиринте людей
я вообще
перестал
бояться.

и меня не волнует курс доллара, нато, биткоин.
все события не вызывают эмоций и чувств.
я совсем не хочу раствориться в шуме прибоя
я совсем
ничего
не хочу.

знаешь,
мне уже наплевать на то, будет ли новое завтра,
ведь я знаю, что все будет только хуже.
я ведь просто живу, без увлеченья, азарта
я ведь просто живу
может это
кому-нибудь
нужно.


Рецензии