Зимний лес

                Зимний лес.

            Зимний лес укрылся снегом,
            Сбросив пышную листву,
            На поляне скачут зайцы,
            Разыгравшись в чехарду.

            Хитроумная лисица,
            Заметая след хвостом,
            Сторожит к обеду зайца,
            Притаившись за кустом.

            Черноплодная рябина,
            Прикормила снегирей.
            Спит медведь в своей берлоге,
            Сизый пар стоит над ней.

            Черный ворон, над дорогой,
            Кружит в поисках еды.
            Волчья стая,в снежном поле,
            Гонит лося с переди.

            А вдали, на той дороге,
            За излучиной реки,
            Мчаться тройки,скачут тройки,
            Песнь горланят ямщики.

            И бежит,бежит дорога,
            Меж российских деревень.
            Без ухабов и колдобин-,
            Сани катятся по ней.


            


Рецензии