беззащитная старость

“Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении — это первая и единственная законная задача хорошего правительства.”  Томас Джефферсон
;;;

Нет в мире беззащитнее людей ,
Чем маленьких детей и стариков ,
У нас же государство им злодей ,
Где правит сброд ,столь ненасытных дураков .

Карманы их потрескавшихся брюк,
Уже не в силах выдержать монет ,
Коптятся в отпусках, летя на юг,
Пиля столь сладкий , кремовый бюджет .

А где-то в тишине пустой хрущёвки ,
Треся пакетиком , в нем парочка монет ,
Съедая гречку, на развес, не в упаковке,
Живет старушка , так восьмидесяти лет .

И вроде , улыбается она ,
Но сердце вздрогнет , от одной лишь только мысли ,
Что некому помочь , она одна ,
Что проработала учителем пол жизни .

Не понаслышке она знает , что война ,
Калечит души , от одной лишь только мысли ,
А эти старенькие , слёзные глаза ,
Детей учили , по добру жить в этой жизни .

И может кто-то среди тех её детей ,
Ей обеспечил эту мелочь в том пакете ,
Как много в нашем обществе чертей ,
Надеюсь им учтётся , на том свете .

За коммуналку заплатив , пойдёт в ларёк ,
И купит молока , кирпичик хлеба ,
Не для себя , и кашей сыта  впрок ,
Собак кормить идёт , наш ангел с неба .

Средь общества без совести и душ ,
Средь темноты и алчности этой ,
Есть островок ...светящаяся сушь ,
Тех кому стоило бы ,управлять планетой .


Рецензии
Духовное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   09.01.2018 21:37     Заявить о нарушении