Год продлён пейзажная тайнопись

Год продлён ещё на месяц,
Потому что нет зимы.
Череда лишь околесиц –
Сырость, дождь поёт псалмы.

Заржавели где-то сани
Дед Мороза в гараже.
Будто бы исчезли грани,
Осень стынет в неглиже.

Не укутались деревья,
И озимым зябко спать.
От такого повседневья
Ветер может заскучать.

А ему бы гнать метели,
Песни удали запеть,
Чтобы в белые пастели
Всё украсить, развертеть.

Можем утром с перекуром
За окошко поглядеть –
И от зимних  штукатуров
Столбняком вдруг офигеть!


Рецензии