Уходит сказка

Уходит сказка...
И новогодняя мечта напрасна...
Напрасна жизнь...
Из миллиона жизней
Одна оказывается лишней.
А приглядеться - вроде бы не дурень.
Очнуться ото сна средь снежной бури,
Словами искупить вину не сможешь,
Отвергнута любовь - ножом по коже...
В разорванном кольце дорог - смятенье.
Туда - обратно...
Сон дневной,
Ночное бденье.
А далеко ли?
Рядом?
Не достанешь...
Когда моим ты идеалом станешь,
Тогда смогу умерить пыл свой,
Страсть умерить.
Да, я могу еще в любовь поверить.
Но там, где солнце обжигало сердце,
Закрылась за тобой со стуком дверца.
Уходишь?
Уходи...
Во мне осталась
Тех прежних дней осенняя нежалость,
И нетоска, и не обида
После.
Забывчивой обманутости поступь
Крадется, и шагов не слышно.
Ну как же так по-идиотски вышло,
Что ты осталась, я остался тоже,
Но в разных измерениях. Похоже,
Что нам закрыты памяти границы...
И может ли реальность измениться?
Когда внутри остаток боли тлеет,
Когда ни ты, ни я уже не смеем
Признаться ни в любви,
Ни в отвращенье,
Не можем сил найти и попросить прощенья.
Ну что ж... Забудь...
А я забыть не смею.
Люблю тебя.
Возможно, не умею
Любить, как надо,
Как ты ожидаешь,
А впрочем,
Обо мне уже все знаешь.
Не веришь только...
Это и обидно.
Ты говоришь моей любви не видно.
Осколки в сердце,
Лед - на место раны.
Ранимы души словом и обманом.
Ранимы души холодом и спесью...
Не всякий может отвернуться с честью...


Рецензии