Помни!

Не нужно слов, коль действий не нагрянет.
Не нужно слов, коль доказательств нет.
Любой цветок когда-нибудь завянет,
А вместе с ним погаснет жизни свет.

Не в силу обстоятельств. Дальше - дольше.
Нам время - Бог, провидец и судья.
Но в мире нам дана не только боль же...
Кто - ферзь, кто- слон, кто - пешка, кто  - ладья:

Какая роль - такой и спрос с фигуры,
Коль жизнь за шахматную доску брать.
Не может все зависеть от натуры,
Со временем и пешка может стать

Ферзем. Но кто король? За кем победа,
Коль нет цветов у шахматных персон?
Финал непредсказуем пируэта,
Что с самого начала в нас внедрен.

А значит кто-нибудь следит за нами,
И направляет к действию наш ум
Не снами и поступками... Словами!
Тем самым не на палубу а в трюм

Нас загоняя, будто в мышеловку,
И выхода лишь два: иль вверх иль вниз.
Где каждый должен проявить сноровку,
Чтоб уберечь себя от дна и от реприз.

Как людям не прожить без всей природы,
Так и слова без действия мертвы.
На самом деле в мире нет свободы,
Есть только выбор: или я, иль мы.

Каким бы не был переход: то плавным
К нему, то резким: помни лишь - здесь суть!
Мгновенье это будет самым главным:
Мы в этот миг определяем путь.


Рецензии