Кончается лето...

                Кончается лето-сентябрь впереди,
                И копятся где-то грибные дожди,
                И птицы потянутся скоро на юг,
                И кто-то вздыхает от близких разлук.

                Подсолнух давно головою поник,
                Оранжевым стал мой любимый цветник,
                Тетрадки готовит уже детвора-
                Кончается лето,в школу пора.

                А я потихоньку о лете грущу,
                Себе в утешенье слова я ищу:
                Есть много хорошего в осени той,
                Она ведь бывает сперва золотой!

                Пусть после зарядят косые дожди,
                Зима непростая нас ждёт впереди,
                Но верю,воспрянет природа от сна-
                Придёт драгоценная наша весна!
                24.08.2013.


Рецензии