Русалка

Глубокая ночка светла и пуста,
В небе усталаясветит луна.
Там, за селом, речка течёт -
Русалка печальная песню поёт.
Внимают той песне лишь ветер и мгла.
Спасти молодца она не смогла.
Вошел он в пучину и в ней он пропал.
Льется из глаз слезинок коралл,
"С русалкой дружить - только смерть отыскать!"
Твердила упрямому юноше мать.
Но парень одно только ей говорил:
"Прекрасней не видел, такой не любил..."
В туманную ночь примчался он к ней,
Её увидал, стало сердцу теплей.
Его оградила рукой от себя:
"Погибнешь мой милый, уйди от меня.
Вода уничтожит, она поглатит,
Душа то твоя, на нитке висит.
Её водяной к себе приберёт.
И я не спасу и никто не спасёт!..
Только окончила молвить она,
Так юношу тут же прибрала волна.
Рыдала русалка и била хвостом,
Вовек будет помнить о юноше том.


Рецензии