Армия

Чужим войскам чтоб стать помехой,
Не быть чтоб жертвой грабежа,
Быть тверже скорлупы ореха
В защите Армия должна.
     Она пришла из ополченцев,
     В ней кровь безжалостной войны,    
     Повырастала из младенцев
     И стала Армией страны.
Какая мощь, какая сила
Единым духом сплочена,
Не одного врага сразила,
Сама на жизнь обречена.
     Твердит примета, что к несчастью,
     Дорогу кот, коль, перейдёт
     Между народом, между властью
     В стране появится разброд.
Cобрали пчёлы мёд душистый,
Опустошили весь газон,
А власть, взяв слиток золотистый,
Умчалась быстро за кордон.
     Осталась Армия с народом,
     Их пуповины не порвать
     И никаким большим разбродом
     И калачом не свербовать


Рецензии