Знаешь, пора бы...

Знаешь, пора бы выкинуть
Все книги из стеллажей,
О том, как выйти замуж,
И сделать это быстрей.

Знаешь, пора бы вычеркнуть
Все фразы и все слова,
О том, какие можно,
О том, какие нельзя.

Знаешь, пора бы те знания,
Якобы, умных людей,
Скорей приравнять к незнанию,
И это бы было честней.

Знаешь, пора бы советы,
Якобы, взрослых людей,
Не применять к себе так,
И это бы было важней.

Знаешь, пора бы решать
В жизни уже самой:
Когда и кому доверять,
Стоит ли быть собой?

Знаешь, пора бы понять
Не мысль чужую в бестселлере,
А чувство свои в себе,
Поверь, это было б сложнее бы.

Знаешь, пора говорить,
То, что сейчас ты думаешь,
А не подбирать слова
В зависимости от случая.

Знаешь, пора бы, пора,
Но ты и меня не слушай,
Ведь все это я для себя,
А мне просто нужен был слушатель...


Рецензии
Какие верные слова! Стих понравился)

____***С теплом Марго Стилл***____

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   27.01.2018 17:55     Заявить о нарушении