Вечный странник

Вечный странник путешествующий по миру... Миру своей души. Устремленный пройти вдоль и поперек.
Иногда созерцая тишину, иногда музыку…
Удивляясь неясной пустоте и вопрошая: « А когда уже в путь? Почему все настолько стало заурядным и банальным? Если не находится событий, развития, нет указаний, то значит ли это, что дорога моя прервана?..»
Важно чередование и это и есть ответ. Ведь смена декораций – есть развитие. Лето, мягкий свежий дождь, золото осени и после ослепительная зима. Ночь для отдыха и день для свершений. Тишина и многоголосье, раздумья и действия.
Чередование – это богатство. Перемены – это ключ и в то же время данность нам непонятная, которая принимается с трудом или же отвергается. Путешествие и путь – это наша природа и наша судьба.
Даже если ты и не покинешь забор своего двора, все равно ты способен совершить великое путешествие, все равно ты имеешь шанс прикоснуться к тайнам и овладеть мудростью.
Здесь не понадобится компас. В мире души не бывает направлений; не стоит искать «над», «позади» или «справа».
Закрой глаза и разреши думать сердцу. Оно твой ближайший проводник и наставник.


Рецензии