Утро 2018

Утром, вопреки ожиданиям,
Голова моя бедовая не болела,
Я не ударялась в отрицание вчерашнего,
И даже душа пела.
И не тело меня несло,
А я с гордостью несла своё тело.

Я шла по диагонали до Академической -
Хотела рассказать каждому встречному,
Что у столетия – восемнадцатилетие.
Я никогда не любила жизнь так,
Как наполнилась ей сегодня.

Я знала, что на пути встречу,
Я не шагала, я бежала навстречу новому.

Я сошла с картины Шагала.
С той, где козел и влюбленные.


Рецензии