Весне...

Я жду цветущую весну в солнечных бликах,
Чтоб просыпаться лишь с улыбкой на устах,
Чтоб пение услышать в диких птичьих криках,
Чтоб снова за очками прятать блеск в глазах!

Мне её запах сильно, так уже желанен
Цветущих яблонь, вишен нежный аромат.
Он без сомнения настолько многогранен.
Жаль, что его не снять на фотоаппарат…

Вокруг везде зелёных листьев нега.
И яркий на оттаявшей земле ковер из трав,
Теперь на ней вместо ковра из снега,
Откроет место людям для веселья и забав!

И я, пожалуй, по траве пройду бросая,
Чтоб ощутить совсем приход весны…
Почувствую себя вдруг Евою из рая,
Сбылись отныне мои зимние мечты!

А после посмотрю в глаза прохожим.
В них снова появился яркий огонёк!
Давайте эти чувства преумножим,
Взбодрим замерзший, серый городок!

Давайте будем с вами больше улыбаться,
Улыбками друг друга будем согревать!
При встрече будем жарко обниматься,
А не глаза под шапками от ветра опускать…

Давайте искренне и нежно целоваться,
Пусть видят все нашу любовь весной!
Ведь важно быть счастливыми, а не казаться,
Как делали мы все это зимой…


Рецензии